我会举办环境污染强制责任保险培训班

6月28日,我会成功举办了“环境污染强制责任保险”专题培训班。本次培训得到了省生态环境厅的重视与支持,河南省生态环境厅法规处毛瑞霞副处长到会并致辞。

来自我会会员单位60余人参加了此次培训,生态环境部环境与经济政策研究中心环境污染强制责任保险研究中心主任李萱博士、金诚国际保险经纪有限公司副总裁陈继杰分别为此次培训班授课。

我会秘书长王伟华主持此次培训班活动,王争亚会长作了开班致辞。

? 本次环境污染强制责任保险专题培训班是应我会会员需求,向会员企业解读国家大政方针,帮助企业及时了解最新的环保政策。环境污染强制责任保险的推行是未来的发展方向,它能够在企业在发生环境污染问题时帮助企业减少损失,及时维护受害者利益,保证企业稳定经营。此次授课,李萱博士从宏观角度,详细讲解了我国推行环境污染责任保险的重要性和目前国家环境污染责任保险的进展情况,让企业对与环境污染强制责任保险有一个清晰直观的认识。另一方面,陈继杰副总裁则是针对我省目前的现状,从环境污染强制保险的意义、操作模式、要点问题等方面进行详细讲解,最后针对我省环境开展污染强制责任保险提出了一些建议。两位授课老师从国家和地方两个不同层面出发,向会员企业讲解了环境污染强制责任保险的意义以及其中的要点问题,对于企业以后在面对环境污染强制责任保险时有切实的帮助,能够帮助企业尽快适应新的政策方针,助力企业快速发展。


这次的专题培训班,很多企业都反映收获颇多,对于一些政策问题有了清晰正确的认识,大家都表示不虚此行。


?在以后的工作中,我会还将适时的举办培训班,为会员单位提供政策解读服务,努力做好会员服务工作。


我会举办环境污染强制责任保险培训班

创建时间:

2019年07月01日

上一篇:

下一篇: